Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

FRANKFURTER GRUENE SAUCE MIT EIERN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: FRANKFURTER GRUENE SAUCE MIT EIERN
Kategorien: Ei, Kartoffel, Sauce
     Menge: 2 Portionen
 
    500    Gramm  Kartoffeln
                  Salz
           Etwas  Kümmel
      1     Teel. Butter
      1     Essl. Schnittlauchröllchen
      4           Frische Eier
      1     Teel. Petersilie
 
============================GRUENE====================================
      2           Frische Eier
    100    Gramm  Sauerrahm
     80    Gramm  Joghurt
      1           Knoblauchzehe
      1     Teel. Körnersenf
      1     Teel. Keimöl
      1     Teel. Zitronensaft
                  ; Salz, Pfeffer
      1           Kräuterbund; Borretsch,
                  -- Pimpinelle, Schnittlauch,
                  -- Petersilie, Sauerampfer,
                  -- Kerbel
    1/2   Schale  Kresse
 
===============================Que====================================
 
 Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit wenig Kümmel garen. Dann
abgießen und in wenig Butter mit frischem Schnittlauch anschwenken.
 In der Zwischenzeit die Eier kochen, abschrecken, pellen und vier
davon in heißem Salzwasser warmlegen.
 Für die Grüne Sauce Sauerrahm und Joghurt mit dem von zwei Eiern
durchgedrücktem Eigelb verrühren. Das übriggebliebene Eiweiß mit dem
Knoblauch feinhacken und dazugeben.
 Die frischen Kräuter ebenfalls feinhacken und mit Körnersenf, etwas Öl
und etwas Zitronensaft daruntermischen. Mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken.
 Die Sauce auf die Teller verteilen, Eier halbieren und daraufsetzen.
Die Kartoffeln dazu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum