Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

FRANKFURTER GRUENE SAUCE MIT EIERN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: FRANKFURTER GRUENE SAUCE MIT EIERN
Categories: Kartoffel, Ei, Sauce
     Yield: 2 Portionen
 
    500 g  Kartoffeln
           Salz
           Kümmel
      1 ts Butter
      1 tb Schnittlauchröllchen
      4    Frische Eier
      1 ts Petersilie
 
MMMMM-----------------------GRUENE------------------------------------
      2    Frische Eier
    100 g  Sauerrahm
     80 g  Joghurt
      1    Knoblauchzehe
      1 ts Körnersenf
      1 ts Keimöl
      1 ts Zitronensaft
           ; Salz, Pfeffer
      1    Kräuterbund; Borretsch,
           -- Pimpinelle, Schnittlauch,
           -- Petersilie, Sauerampfer,
           -- Kerbel
    1/2 pk Kresse
 
 Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit wenig Kümmel garen.
Dann abgießen und in wenig Butter mit frischem Schnittlauch
anschwenken.
 In der Zwischenzeit die Eier kochen, abschrecken, pellen und vier
davon in heißem Salzwasser warmlegen.
 Für die Grüne Sauce Sauerrahm und Joghurt mit dem von zwei
Eiern durchgedrücktem Eigelb verrühren. Das
übriggebliebene Eiweiß mit dem Knoblauch feinhacken und
dazugeben.
 Die frischen Kräuter ebenfalls feinhacken und mit
Körnersenf, etwas Öl und etwas Zitronensaft daruntermischen.
Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
 Die Sauce auf die Teller verteilen, Eier halbieren und daraufsetzen.
Die Kartoffeln dazu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
:Stichworte     : Ei, Kartoffel, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum