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Frankfurter Grüne Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frankfurter Grüne Sauce
Kategorien: P4, Pimpinelle, Sauce
     Menge: 4 Portionen
 
    175    Gramm  frische Kräuter
                  (Petersilie, Schnittlauch, 
                  -- Borretsch, Dill, 
                  -- Sauerampfer, Kerb
                  Estragon, Kresse und 
                  -- Pimpinelle)
      5           hartgekochte Eier
    1/4    Tasse  Öl
    1/4      Ltr. Sahne, saure
      1    klein. Knoblauchzehe
    1/2           Zitrone, Saft von
      1     Teel. Senf
                  Salz
                  weißer Pfeffer
      1    Prise  Zucker
 
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Die Kräuter waschen, sehr gut abtropfen lassen und fein hacken. Die
Eier schälen, die Eidotter herauslesen, mit einer Gabel zerdrücken und
mit dem Öl glattrühren. Sahne, Kräuter, die durchgepreßte Knoblauchzehe
und die verrühren. Das Eiweiß fein hacken und unterziehen.
 Diese Kräutersauce paßt hervorragend zu hartgekochten Eiern,
gedünstetem Fisch sowie gekochtem Rind- und Ochsenfleisch. Mit
Pellkartoffeln ist sie auch eine beliebte Fastenspeise für den
Gründonnerstag.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum