Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frankfurter Grüne Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frankfurter Grüne Sauce
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 4 Portionen
 
    175 g  frische Kräuter
           (Petersilie, Schnittlauch, 
           -Borretsch, Dill, 
           -Sauerampfer, Kerb
           Estragon, Kresse und 
           -Pimpinelle)
      5    hartgekochte Eier
    1/4 c  Öl
    1/4 l  Sahne, saure
      1 sm Knoblauchzehe
    1/2    Zitrone, Saft von
      1 ts Senf
           Salz
           weißer Pfeffer
      1 ds Zucker
 
Die Kräuter waschen, sehr gut abtropfen lassen und fein hacken.
Die Eier schälen, die Eidotter herauslesen, mit einer Gabel
zerdrücken und mit dem Öl glattrühren. Sahne,
Kräuter, die durchgepreßte Knoblauchzehe und die
verrühren. Das Eiweiß fein hacken und unterziehen.
 Diese Kräutersauce paßt hervorragend zu hartgekochten
Eiern, gedünstetem Fisch sowie gekochtem Rind- und Ochsenfleisch.
Mit Pellkartoffeln ist sie auch eine beliebte Fastenspeise für den
Gründonnerstag.
:Stichworte     : P4, Pimpinelle, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 ds: Prise
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum