Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frankfurter Brenten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frankfurter Brenten
Kategorien: Marzipan, Plätzchen, Weihnachten
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Marzipan-Rohmasse
    150    Gramm  Puderzucker
                  einige Tropfen Rosenwasser
                  abgeriebene Schale
                  von 1 ungespritzten Zitrone
 
===============================Que====================================
 
Die Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten und mit
dem Rosenwasser und der Zitronenschale würzen.
Etwa 1 cm stark den Marzipan auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte
ausrollen. Die verwendeten Holzmodele(oder Metallsterne .....)
ebenfalls mit Mehl ausstäuben. Die Models dann auf das Marzipan
drücken, dann wieder abziehen und die Brenten dann in Form des
Abdruckes ausschneiden. Über Nacht antrocknen lassen und dann im
vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, auf mittlerer Schiene hellbraun
backen. Dies dauert ca. 15 Minuten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum