Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frankfurter Brenten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frankfurter Brenten
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Marzipan-Rohmasse
    150 g  Puderzucker
           einige Tropfen Rosenwasser
           abgeriebene Schale
           von 1 ungespritzten Zitrone
 
Die Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten und mit
dem Rosenwasser und der Zitronenschale würzen.
Etwa 1 cm stark den Marzipan auf eine mit Mehl bestäubte
Arbeitsplatte ausrollen. Die verwendeten Holzmodele(oder Metallsterne
.....) ebenfalls mit Mehl ausstäuben. Die Models dann auf das
Marzipan drücken, dann wieder abziehen und die Brenten dann in
Form des Abdruckes ausschneiden. Über Nacht antrocknen lassen und
dann im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, auf mittlerer Schiene
hellbraun backen. Dies dauert ca. 15 Minuten.
:Stichworte     : Marzipan, Plätzchen, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum