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Frankfurter Apfelkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frankfurter Apfelkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
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    300 g  Mehl
      1    Eigelb
    200 g  Zucker
           Paniermehl
    1/2    Unbehandelte Zitrone;
           - abgeriebene Schale
        pn Salz
    200 g  Butter
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
   1500 g  Saure Äpfel
 
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    1/4 l  Milch
    1/4 l  Sahne
    150 g  Zucker
      3    Eigelb
    1/2    Vanillestange;
           - ausgekratztes Mark
     30 g  Stärkemehl
 
  Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen
und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben.
Butterflöckchen auf dem Rand verteilen.
  Alles von aussen nach innen gut verarbeiten, danach 1 Std. kühl
stellen. Eine Hälfte des Teigs in einer gefetteten Springform
auslegen, mit der anderen den Rand auskleiden. Boden mit Paniermehl
bestreuen und dicht mit geschälten und geviertelten Äpfeln
belegen.
  Creme   3/4 der Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark aufkochen.
Stärke und Eigelb mit der restlichen Milch verrühren, in die
kochende Flüssigkeit giessen und dick kochen lassen. Ständig
rühren! Heiss auf den Apfelkuchen giessen und im vorgeheizten Ofen
bei 180 °C rund 1 Std backen.
  Quelle: hessentext   30.03.1994 (UF)  
:Stichworte     : Backen, Kuchen, Obst, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

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