Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

FRANKFURTER APFELAUFLAUF

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: FRANKFURTER APFELAUFLAUF
Kategorien: Apfel, Auflauf, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Zwieback oder
                  -- Biskuitkuchenreste
    250       ml  Warme Milch
    500    Gramm  Säuerliche Äpfel
    1/2           Zitrone; Saft und Schale
      4           Eier
    250    Gramm  Quark (20% Fettgehalt)
      6     Essl. Zucker
      1           Prise/n Salz
 
===============================Que====================================
 
 Den Zwieback oder die Kuchenreste in eine Schüssel geben und mit der
Milch übergießen.
 Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine
Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit 2 Esslöffeln Zucker gut
vermischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
 Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eigelb mit dem restlichen
Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Den Quark hinzufügen und
weiter rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
 Eine feuerfeste Form gut einfetten. Die eingeweichten Zwiebäcke oder
Kuchenreste einfüllen, die Oberfläche glatt streichen. Die
Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, unter die
Quarkcreme heben und die Mischung auf die Äpfel streichen. Den Auflauf
auf der mittleren Schiene des Ofens 40-50 Minuten backen.
Beilage: kalte Vanillesauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum