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FRANKFURTER APFELAUFLAUF

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: FRANKFURTER APFELAUFLAUF
Categories: Süßspeise, Auflauf, Apfel
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Zwieback oder
           -- Biskuitkuchenreste
    250 ml Warme Milch
    500 g  Säuerliche Äpfel
    1/2    Zitrone; Saft und Schale
      4    Eier
    250 g  Quark (20% Fettgehalt)
      6 tb Zucker
      1    Prise/n Salz
 
 Den Zwieback oder die Kuchenreste in eine Schüssel geben und mit
der Milch übergießen.
 Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien
und in feine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit 2
Esslöffeln Zucker gut vermischen und mit dem Zitronensaft
beträufeln.
 Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eigelb mit dem
restlichen Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Den
Quark hinzufügen und weiter rühren, bis eine cremige Masse
entstanden ist.
 Eine feuerfeste Form gut einfetten. Die eingeweichten Zwiebäcke
oder Kuchenreste einfüllen, die Oberfläche glatt streichen.
Die Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, unter die
Quarkcreme heben und die Mischung auf die Äpfel streichen. Den
Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens 40-50 Minuten backen.
Beilage: kalte Vanillesauce
:Stichworte     : Apfel, Auflauf, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum