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Fränkischer Zwiebelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fränkischer Zwiebelkuchen
Kategorien: Mehlspeise, Zwiebel
     Menge: 1 Springform (26cm O) oder 4 Tartelettes (8cm O)
 
    125    Gramm  Quark
      1           Eigelb
      1     Teel. Salz
      3     Essl. Milch
      3     Essl. Öl
    200    Gramm  Mehl
      2     Teel. Backpulver
                  Butter für die Form
      1     Essl. Semmelbrösel (evtl. mehr)
 
===============================Bel====================================
    750    Gramm  Zwiebelringe
      2     Essl. Butterschmalz (evtl. mehr)
      2     Essl. Petersilie, gehackt
                  Salz
                  weißer Pfeffer
      1    Prise  edelsüßer Paprika
      1     Essl. Mehl
    200       ml  Sahne
      3           Eier (evtl. mehr)
     30    Gramm  geriebener Käse
    1/4     Teel. gemahlener Koriander
 
===============================Que====================================
 
Aus Quark, Eigelb, Salz, Milch, Öl, Mehl und Backpulver einen
geschmeidigen Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
 Gebutterte Backform mit dem Teig auslegen. Rand hochziehen. Boden mit
der Gabel einstechen. Semmelbrösel darauf streuen. Kühl stellen.
 Zwiebelringe im heißen Schmalz glasig dünsten. Mit Petersilie, Salz,
Pfeffer und Paprika würzen.
 Mehl mit Sahne, Eiern und Käse verquirlen. Mit Koriander würzen.
Zwiebeln untermischen. Auf den Teigboden füllen und glatt streichen.
 Bei 180-200 Grad C etwa 50-60 Minuten backen. Falls der Zwiebelkuchen
oben zu dunkel wird, die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.
 Im ausgeschalteten Ofen weitere 10-15 Minuten (ohne Folie) abdampfen
lassen. Warm servieren.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : 50-60 Min.
:               : Kochzeit:
:               : 12 Min.
:               : Zubereitung:
:               : 30 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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