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Fränkischer Zwiebelkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fränkischer Zwiebelkuchen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Springform (26cm O) oder 4 Tartelettes (8cm O)
 
    125 g  Quark
      1    Eigelb
      1 ts Salz
      3 tb Milch
      3 tb Öl
    200 g  Mehl
      2 ts Backpulver
           Butter für die Form
      1 tb Semmelbrösel (evtl. mehr)
 
MMMMM--------------------------Bel------------------------------------
    750 g  Zwiebelringe
      2 tb Butterschmalz (evtl. mehr)
      2 tb Petersilie, gehackt
           Salz
           weißer Pfeffer
      1 ds edelsüßer Paprika
      1 tb Mehl
    200 ml Sahne
      3    Eier (evtl. mehr)
     30 g  geriebener Käse
    1/4 ts gemahlener Koriander
 
Aus Quark, Eigelb, Salz, Milch, Öl, Mehl und Backpulver einen
geschmeidigen Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
 Gebutterte Backform mit dem Teig auslegen. Rand hochziehen. Boden mit
der Gabel einstechen. Semmelbrösel darauf streuen. Kühl
stellen.
 Zwiebelringe im heißen Schmalz glasig dünsten. Mit
Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
 Mehl mit Sahne, Eiern und Käse verquirlen. Mit Koriander
würzen. Zwiebeln untermischen. Auf den Teigboden füllen und
glatt streichen.
 Bei 180-200 Grad C etwa 50-60 Minuten backen. Falls der Zwiebelkuchen
oben zu dunkel wird, die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.
 Im ausgeschalteten Ofen weitere 10-15 Minuten (ohne Folie) abdampfen
lassen. Warm servieren.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : 50-60 Min.
:               : Kochzeit:
:               : 12 Min.
:               : Zubereitung:
:               : 30 Min.
:Stichworte     : Mehlspeise, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum