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Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle)

4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Kopf Weißkohl (ca. 750g)
  • 125 ml Wasser
  • 30 g Schweineschmalz
  • Salz
  • Kümmel
  • 1 Altbackenes Brötchen
  • 125 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Schweineschmalz
  • 250 g Rinderhack
  • 250 g Schweinebratwurst (Brät)
  • 1 EL Petersilie; gehackt
  • 1 Ei
  • Salz + Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 10 g Butter
  • 6 Dünne Scheiben durchwachsener Speck
  • 3 EL Saure Sahne

Erfasst von

  • Renate Schnapka am 05.07.97

Weißkohlkopf mit Wasser bei 850 Watt 5 Min. blanchieren. Vorsichtig pro Person 2 Blätter ablösen und den Strunkansatz herausschneiden. Das Brötchen in Milch einweichen. Den Rest vom Weißkraut (etwas mehr als 2/3) fein schneiden und mit Schweineschmalz, Salz und Kümmel in einer Glasform bei 850 Watt 13 Min. dünsten. Zwischendurch einmal durchrühren. Die Zwiebel würfeln und mit dem restlichen Schmalz in einer zweiten Form bei 850 Watt in 3 Min. ebenfalls dünsten.

Krautstreifen, Zwiebelwürfel, Brötchen, Hackfleisch, Brät, Petersilie, Ei und Gewürze gut miteinander vermengen. Eine längliche Glasform mit Butter ausfetten. mit der Hälfte der blanchierten Kohlblätter auslegen. Die Hackfleischfüllung darauf verteilen und mit den restlichen Kohlblättern bedecken. mit Speckscheiben belegen und mit saurer Sahne bestreichen.

Die Glasform in die Fettpfanne stellen und den Krautbraten mit der Kombination Grillstufe 1 (schwach) und 600 Watt in ca. 20 Min. garen.

Garzeit ca. 41 Min.
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Mikrowelle, Speck, Weißkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum