Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

FRAENKISCHE MOSTSUPPE

2 Liter

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 Stange Zimt
  • 400 ml Sahne
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 10 g Salz
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 l Weißwein
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Muskat

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter zergehen lassen. Danach den Zimt zugeben und mit dem Weißwein aufgießen. Die Suppe auf etwa die Hälfte einkochen lassen, danach mit der Brühe und der Sahne aufgießen und leicht sämig köcheln lassen.

Mit Salz abschmecken und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren.

Stichworte: Franken, Suppe, Wein
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum