Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fränkische Küchle (Allergiker)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fränkische Küchle (Allergiker)
Kategorien: Backen, Xmas
     Menge: 1 Rezept
 
    375    Gramm  Weizenmehl
    125       ml  ; Wasser
     20    Gramm  Hefe
      1     Essl. Öl
                  Salz
     50    Gramm  Honig
      1           Zitrone; Schale und Saft
 
=========================== ZUM BES===================================
                  Öl
 
============================ ZUM AU===================================
    500       ml  Öl
 
===============================Que====================================
 
 Mehl mit Wasser und Hefe verkneten, dann Öl, Salz, Honig, Zitronensaft
und -schale zugeben. Alles 10 Minuten gut durchkneten.
Eine Kugel formen, leicht mit Öl bestreichen und 60 Minuten gehen
lassen.
 Nochmals kurz kneten und in 8 bis 10 Teile schneiden. Diese mit dem
Handballen zu einem flachen Kreis drücken. Der Rand sollte knapp 1 cm
dick sein, die Mitte nur wenige Millimeter.
 Gut 500 ml Öl in einem Topf erhitzen, jedes Teigstück einzeln ins
heiße Fett geben und Deckel schließen. Nach einer Minute die Küchle
umdrehen und fertig backen, herausnehmen und auf ein Gitter legen.
 Die Küchle schmecken nicht nur frisch gebacken, sondern auch noch nach
einigen Tagen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum