Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fränkische Küchle (Allergiker)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fränkische Küchle (Allergiker)
Categories: Backen, Xmas
     Yield: 1 Rezept
 
    375 g  Weizenmehl
    125 ml ; Wasser
     20 g  Hefe
      1 tb Öl
           Salz
     50 g  Honig
      1    Zitrone; Schale und Saft
 
MMMMM---------------------- ZUM BES-----------------------------------
           Öl
 
MMMMM----------------------- ZUM AU-----------------------------------
    500 ml Öl
 
 Mehl mit Wasser und Hefe verkneten, dann Öl, Salz, Honig,
Zitronensaft und -schale zugeben. Alles 10 Minuten gut durchkneten.
Eine Kugel formen, leicht mit Öl bestreichen und 60 Minuten gehen
lassen.
 Nochmals kurz kneten und in 8 bis 10 Teile schneiden. Diese mit dem
Handballen zu einem flachen Kreis drücken. Der Rand sollte knapp 1
cm dick sein, die Mitte nur wenige Millimeter.
 Gut 500 ml Öl in einem Topf erhitzen, jedes Teigstück
einzeln ins heiße Fett geben und Deckel schließen. Nach
einer Minute die Küchle umdrehen und fertig backen, herausnehmen
und auf ein Gitter legen.
 Die Küchle schmecken nicht nur frisch gebacken, sondern auch noch
nach einigen Tagen.
:Stichworte     : Backen, Xmas
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum