Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fränkische Bierkutscherpfanne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fränkische Bierkutscherpfanne
Kategorien: Bratwurst, Gratin, Kartoffel, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      8           Grosse, rohe, geschälte
                  Kartoffeln
      2     Essl. Öl
      1     Spur  Salz
      1     Spur  Majoran
    250    Gramm  Bratwurstfülle
                  Ersatzweise Hackfleisch
      1           Grosse Zwiebel, in
          Würfel  geschnitten
      1     Teel. Kümmel
 
===============================Que====================================
 
  Quelle: Hans Karl Adam: Das Kochbuch aus Franken.
Ausprobiert und abgeändert von Thomas Gunzelmann.
  Die rohen Kartoffeln auf einem Reibeisen raspeln. Zwiebeln im Öl in
einer Pfanne rühren, bis sie glasig sind. Die Bratwurstfülle zerrupft
hinzugeben und anbraten. Nun die geraspelten Kartoffel, Salz und
Majoran dazu geben und etwa 3 - 5 Minuten andünsten. Zwischenzeitlich
eine Auflaufform einfetten. Kartoffel- Bratwurstmasse gleichmässig in
der Auflaufform verteilen. mit Kümmel überstreuen.
  In der Röhre bei etwa 220 Grad in 30 Minuten überbacken.
  Dazu schmeckt ein fränkisches Bier oder auch ein Sylvaner.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum