Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fränkische Bierkutscherpfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fränkische Bierkutscherpfanne
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      8    Grosse, rohe, geschälte
           Kartoffeln
      2 tb Öl
      1 pn Salz
      1 pn Majoran
    250 g  Bratwurstfülle
           Ersatzweise Hackfleisch
      1    Grosse Zwiebel, in
           geschnitten
      1 ts Kümmel
 
  Quelle: Hans Karl Adam: Das Kochbuch aus Franken.
Ausprobiert und abgeändert von Thomas Gunzelmann.
  Die rohen Kartoffeln auf einem Reibeisen raspeln. Zwiebeln im Öl
in einer Pfanne rühren, bis sie glasig sind. Die
Bratwurstfülle zerrupft hinzugeben und anbraten. Nun die
geraspelten Kartoffel, Salz und Majoran dazu geben und etwa 3 - 5
Minuten andünsten. Zwischenzeitlich eine Auflaufform einfetten.
Kartoffel- Bratwurstmasse gleichmässig in der Auflaufform
verteilen. mit Kümmel überstreuen.
  In der Röhre bei etwa 220 Grad in 30 Minuten überbacken.
  Dazu schmeckt ein fränkisches Bier oder auch ein Sylvaner.
:Stichworte     : Bratwurst, Gratin, Kartoffel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum