Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fränkische Bierkutscherpfanne

Zutaten

  • 8 Grosse, rohe, geschälte
  • Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 1 Spur Salz
  • 1 Spur Majoran
  • 250 g Bratwurstfülle
  • Ersatzweise Hackfleisch
  • 1 Grosse Zwiebel, in
  • Würfel geschnitten
  • 1 TL Kümmel

Quelle: Hans Karl Adam: Das Kochbuch aus Franken.

Ausprobiert und abgeändert von Thomas Gunzelmann.

Die rohen Kartoffeln auf einem Reibeisen raspeln. Zwiebeln im Öl in einer Pfanne rühren, bis sie glasig sind. Die Bratwurstfülle zerrupft hinzugeben und anbraten. Nun die geraspelten Kartoffel, Salz und Majoran dazu geben und etwa 3 - 5 Minuten andünsten. Zwischenzeitlich eine Auflaufform einfetten. Kartoffel- Bratwurstmasse gleichmässig in der Auflaufform verteilen. mit Kümmel überstreuen.

In der Röhre bei etwa 220 Grad in 30 Minuten überbacken.

Dazu schmeckt ein fränkisches Bier oder auch ein Sylvaner.

Stichworte: Bratwurst, Gratin, Kartoffel, P4
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum