Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelmus mit Rosinen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelmus mit Rosinen
Kategorien: Dessert, Süßspeisen
     Menge: 10 Portionen
 
      1     Kilo  Äpfel (milde Sorte, z.B. 
                  -- Golden Delicious oder Cox 
                  -- Orange)
    100       ml  Wasser
     50    Gramm  ungeschwefelte Rosinen
 
===============================Que====================================
 
Das Obstmus ist als Nachtisch oder Zwischenmahlzeit gedacht. Es wirkt
verdauungsfördernd. Bei Durchfall lieber Bananenmus geben.
 Zubereitungszeit etwa 25 Minuten  1. Die Äpfel waschen, schälen,
vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit Wasser in einem
Topf geben.
2. Die Rosinen mit heißem Wasser waschen und dazugeben. Bei schwacher
Hitze etwa 10 Minuten dünsten, dann abkühlen lassen.
3. Für Kinder bis 10 Monate das Mus im Mixer fein pürieren. Für die
größeren mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. In Tiefkühlbeutel oder
leere Joghurtbecher füllen und verschließen. Im Schockgefrierfach
einfrieren und bei Bedarf bei Zimmertemperatur in etwa 6 Stunden
auftauen lassen. Etwa 6 Monate, im Joghurtbecher 4 Monate haltbar.
  Anmerkungen Kathrin Schwarzkopf:  Abwandlung: 1/3 Birne, 2/3 Apfel
nehmen, anstatt der Rosinen 1 cm Zimtstange mitkochen.
 Ich habe das Mus nicht eingefroren, sondern in Babygläschen zu je 100
g eingekocht und innerhalb der nächsten Woche aufgebraucht.
 Verwendung: im Nachmittags-milchfreien Obst-Getreide-Brei.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum