Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelmus mit Rosinen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelmus mit Rosinen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 10 Portionen
 
      1 kg Äpfel (milde Sorte, z.B. 
           -Golden Delicious oder Cox 
           -Orange)
    100 ml Wasser
     50 g  ungeschwefelte Rosinen
 
Das Obstmus ist als Nachtisch oder Zwischenmahlzeit gedacht. Es wirkt
verdauungsfördernd. Bei Durchfall lieber Bananenmus geben.
 Zubereitungszeit etwa 25 Minuten  1. Die Äpfel waschen,
schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die
Äpfel mit Wasser in einem Topf geben.
2. Die Rosinen mit heißem Wasser waschen und dazugeben. Bei
schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten, dann abkühlen
lassen.
3. Für Kinder bis 10 Monate das Mus im Mixer fein pürieren.
Für die größeren mit dem Kartoffelstampfer
zerdrücken. In Tiefkühlbeutel oder leere Joghurtbecher
füllen und verschließen. Im Schockgefrierfach einfrieren und
bei Bedarf bei Zimmertemperatur in etwa 6 Stunden auftauen lassen. Etwa
6 Monate, im Joghurtbecher 4 Monate haltbar.
  Anmerkungen Kathrin Schwarzkopf:  Abwandlung: 1/3 Birne, 2/3 Apfel
nehmen, anstatt der Rosinen 1 cm Zimtstange mitkochen.
 Ich habe das Mus nicht eingefroren, sondern in Babygläschen zu je
100 g eingekocht und innerhalb der nächsten Woche aufgebraucht.
 Verwendung: im Nachmittags-milchfreien Obst-Getreide-Brei.
:Stichworte     : Dessert, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum