Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fotzel Schnitte und Apfelmus

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fotzel Schnitte und Apfelmus
Kategorien: Apfel, Brot, Schweiz, Vegetarisch
     Menge: 4 Portionen
 
     16           Toastbrot - oder 
                  -- Zopfscheiben ca.1 1/2 cm 
                  -- dick
      6           Eier
    1/4      Ltr. Milch
                  Salz
                  Bratbutter
                  Zucker und Zimtpulver
  1 1/2     Kilo  Kochäpfel Boskoop, Jonathan 
                  -- etc.
    200       ml  Süssmost
    100    Gramm  Rohzucker
      1           Zimtstange
      1           Zitrone
 
=======================Erfasst Am 1===================================
                  -- Uwe Müller
                  -- Quelle: Vip-Rezepte
                  -- Tele24
 
===============================Que====================================
 
Die Eier, die Milch und eine Prise Salz gut miteinander vermischen und
in ein flaches Gefäss gießen 5 - 6 El. Zucker und 1 El Zimtpulver in
einem Schüsselchen vermischen Die Kochäpfel ungeschält halbieren, das
Kerngehäuse entfernen und vierteln Zitronen ungeschält vierteln, gut
ausquetschen und mit dem Saft in ein Schälchen geben In einer
Kasserolle den Süssmost, den Rohzucker, die Zimtstange und das
Schälchen mit den Zitronenvierteln aufkochen, die Kochäpfel dazu geben
und ca. 10 Min.
zugedeckt köcheln lassen. mit der Lochkelle die Äpfel herausfischen und
durch das Passvite treiben und in einer Schüssel anrichten. In einer
Bratpfanne 2-3 El. Bratbutter erhitzen, das Brot in der Eimasse wenden
und sofort portionenweise beidseitig goldbraun backen und warm stellen.
Den Zimtzucker noch über die warmen Fotzelschnitten streuen oder
Separat dazu servieren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum