Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fotzel Schnitte und Apfelmus

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fotzel Schnitte und Apfelmus
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Portionen
 
     16    Toastbrot - oder 
           -Zopfscheiben ca.1 1/2 cm 
           -dick
      6    Eier
    1/4 l  Milch
           Salz
           Bratbutter
           Zucker und Zimtpulver
  1 1/2 kg Kochäpfel Boskoop, Jonathan 
           -etc.
    200 ml Süssmost
    100 g  Rohzucker
      1    Zimtstange
      1    Zitrone
 
MMMMM------------------Erfasst Am 1-----------------------------------
           -- Uwe Müller
           -- Quelle: Vip-Rezepte
           -- Tele24
 
Die Eier, die Milch und eine Prise Salz gut miteinander vermischen und
in ein flaches Gefäss gießen 5 - 6 El. Zucker und 1 El
Zimtpulver in einem Schüsselchen vermischen Die Kochäpfel
ungeschält halbieren, das Kerngehäuse entfernen und vierteln
Zitronen ungeschält vierteln, gut ausquetschen und mit dem Saft in
ein Schälchen geben In einer Kasserolle den Süssmost, den
Rohzucker, die Zimtstange und das Schälchen mit den
Zitronenvierteln aufkochen, die Kochäpfel dazu geben und ca. 10
Min.
zugedeckt köcheln lassen. mit der Lochkelle die Äpfel
herausfischen und durch das Passvite treiben und in einer Schüssel
anrichten. In einer Bratpfanne 2-3 El. Bratbutter erhitzen, das Brot in
der Eimasse wenden und sofort portionenweise beidseitig goldbraun
backen und warm stellen. Den Zimtzucker noch über die warmen
Fotzelschnitten streuen oder Separat dazu servieren
:Stichworte     : Apfel, Brot, Schweiz, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum