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REZEPTANZEIGE

Fotzel Schnitte und Apfelmus

4 Portionen

Zutaten

  • 16 Toastbrot - oder Zopfscheiben ca.1 1/2 cm dick
  • 6 Eier
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • Bratbutter
  • Zucker und Zimtpulver
  • 1 1/2 kg Kochäpfel Boskoop, Jonathan etc.
  • 200 ml Süssmost
  • 100 g Rohzucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Zitrone

Erfasst Am 13.08.99 Von

  • -- Uwe Müller
  • -- Quelle: Vip-Rezepte
  • -- Tele24

Die Eier, die Milch und eine Prise Salz gut miteinander vermischen und in ein flaches Gefäss gießen 5 - 6 El. Zucker und 1 El Zimtpulver in einem Schüsselchen vermischen Die Kochäpfel ungeschält halbieren, das Kerngehäuse entfernen und vierteln Zitronen ungeschält vierteln, gut ausquetschen und mit dem Saft in ein Schälchen geben In einer Kasserolle den Süssmost, den Rohzucker, die Zimtstange und das Schälchen mit den Zitronenvierteln aufkochen, die Kochäpfel dazu geben und ca. 10 Min.

zugedeckt köcheln lassen. mit der Lochkelle die Äpfel herausfischen und durch das Passvite treiben und in einer Schüssel anrichten. In einer Bratpfanne 2-3 El. Bratbutter erhitzen, das Brot in der Eimasse wenden und sofort portionenweise beidseitig goldbraun backen und warm stellen. Den Zimtzucker noch über die warmen Fotzelschnitten streuen oder Separat dazu servieren

Stichworte: Apfel, Brot, Schweiz, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum