Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Foster-Bananen

4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Rosinen
  • 1/2 dl Brauner Rum
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 4 Bananen
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 75 g Brauner Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1/4 TL Zimt

Nach Einem Rezept Von

  • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagnaux

Rosinen und Rum mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Sofort mit Zitronensaft bepinseln.

Zucker und Butter in einer weiten Bratpfanne auf kleinem Feuer langsam schmelzen. Die Bananen hineingeben und kurz braten, dabei einmal wenden. Die Rosinen mitsamt Rum beifügen und die Bananen mit Zimt würzen. Noch so lange weiter kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Bananen anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen. Heiß servieren.

Stichworte: Banane, Süßspeise, Warm

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum