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Forellenzopf auf Minestrone

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellenzopf auf Minestrone
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------------Minis------------------------------------
    100 g  Borlottibohnen; frisch
      1    Zwiebel; fein geschnitten
           Butter
      1 tb Tomatenmark
    400 g  Gemischtes Gemüse in 
           -Scheiben
      1 l  Bouillon
      1    Tomate; enthäutet und 
           -gewürfelt
    1/2 bn Basilikum; in Streifen
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-----------------------Lachsf------------------------------------
      4    Lachsforellenfilets; a 120 g
    1/2    Zitrone; Saft
           Salz
           Pfeffer
 
  Die Borlottibohnen in reichlich Salzwasser kalt aufsetzen und zum
Kochen bringen, etwa 1 Stunde köcheln lassen. Abgiessen, erkalten
lassen und schälen (Getrocknete Bohnen am Tag vorher in reichlich
Wasser einweichen, dann abgiessen und wie oben beschrieben kochen).
  Zwiebel in der Butter andünsten, Tomatenmark unterrühren
und Gemüse beifügen. Kurz mitdünsten und mit Bouillon
auffüllen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  Die Tomatenwürfel und die geschälten Borlottibohnen
dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Basilikum
beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Die Forellenfilets würzen, ca. 15 Minuten im Zitronensaft
marinieren lassen. Aus der Marinade nehmen, zweimal der Länge nach
einschneiden und zu Zöpfe flechten. 5 Minuten im Wasserdampf
garen.
  Die Minestrone in einen Suppenteller schöpfen und die
Forellenzöpfe hineinlegen.
:Stichworte     : Eintopf, Forelle, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum