Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Forellenzöpfchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellenzöpfchen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Forellen (halbfündig)
      1 tb Butterschmalz
      4    Tomaten
           Salz
           Pfeffer
           Zitrone
           --Für die Sauce:
      1 tb Butter
      2 tb Mehl
    100 ml Sahne
    200 ml Brühe
      1 bn Frischer Dill
           Salz
           Pfeffer
           Zitrone
 
  Forellen ausnehmen, auswaschen und filetieren. Jedes Filet zweimal
längs einschneiden und zu Zöpfen flechten. mit Salz, Pfeffer
und Zitrone würzen, im Butterschmalz anbraten. Tomaten einritzen,
blanchieren, abziehen, in Streifen schneiden und zu den Forellen geben.
Für die Sauce wird die Butter erhitzt und mit Mehl bestäubt.
  Die Brühe wird mit der Sahne vermischt und aufgegossen. Einige
Zeit köcheln lassen und zerkleinerten Dill hinzugeben. Dann mit
Pfeffer, Salz und Zitrone abschmecken.
Dazu passen Naturreis oder Salzkartoffeln mit Petersilie und ein
Friesee- Salat.
:Stichworte     : Fisch, P4, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum