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Forellenstrudel mit Paprika-Gurken-Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Forellenstrudel mit Paprika-Gurken-Gemüse
Kategorien: Fisch, Gemüse, Strudel
     Menge: 4 Servings
 
=============================Strude===================================
    150    Gramm  Mehl
      1     Teel. Salz
     75       ml  Wasser
      2           Öl
    1/2           Öl zum Bepinseln
 
=========================Füllung u====================================
      4           Rote Paprikaschoten (a 
                  -- 250g) 1 1/2 Schoten in 
                  -- kleinen
                  Würfeln, Rest in größeren 
                  -- Stücke
    400    Gramm  Spitzkohl
      1           Salatgurke (350 g)
    100    Gramm  Zwiebeln; fein gewürfelt
     40    Gramm  Butter (I)
      2           Meerrettich, frisch 
                  -- gerieben oder 1 El aus dem 
                  -- Glas
                  Pfeffer
      4           Forellenfilets ohne Haut a 
                  -- 120 g
     50    Gramm  Butter (Ii)
      1     Teel. Zitronensaft
      4           Wasser
      1     Teel. Paprikapulver rosenscharf
      1           Dill; fein geschnitten
     50    Gramm  Butter (Iii)
 
===============================Que====================================
 
Für den Strudelteig das Mehl, lauwarmes Wasser, Salz und Öl zuerst mit
den Knethaken des Handrührers verkneten, dann von Hand weiterkneten,
bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Teig zu einer Kugel
formen. Klarsichtfolie mit Öl bepinseln, den Teig hineinwickeln und
darin 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Spitzkohl in sehr kleine Stücke schneiden. Die Gurke schälen, längs
halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und das
Fruchtfleisch der Länge nach schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Paprikawürfel, Zwiebeln und Spitzkohl in Butter garen, mit Meerrettich,
Salz und Pfeffer würzen.
Forellenfilets entgräten, jeweils in 2 Stücke schneiden, salzen und
pfeffern. Die Butter (Ii) schmelzen.
Den Strudelteig in Portionen teilen. Jeweils auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einem 20x20 cm großen Quadrat ausrollen, dünn mit
geschmolzener Butter einpinseln. Pro Portion ca. 4 El von der
Paprika-Kohl- Mischung auf der Teigmitte verteilen. 2 Forellenstücke
darauflegen und mit 4 weiteren El Gemüse bedecken. Das Ganze zu einem
Päckchen zusammenfalten (Teig von beiden Seiten über die Füllung 
klappen, die Seiten gut zusammendrücken) und mit der Nahtseite nach
unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Päckchen mit der restlichen geschmolzenen Butter bepinseln. Im
vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220oC backen.
In der Zwischenzeit die Paprikastücke in der restlichen Butter bei
mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten, dann die Gurkenstücke
daruntermischen, Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen und im geschlossenen Topf weitere 5 Minuten dünsten. Zum Schluss
das Paprikapulver und den Dill zugeben.
Zum Servieren die Strudelpäckchen mit einem scharfen Messer einmal
durchschneiden und mit dem Paprika -Gurken-Gemüse auf vorgewärmten
Tellern anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum