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REZEPTANZEIGE

Forellenröllchen mit Limettenschaum auf buntem Gemüsebett

4 Personen

Zutaten

  • 8 Frische Forellenfilets ohne Haut
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 4 Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 625 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Bitter Lemon
  • 3 Eigelbe
  • 20 ml Limetten- oder Zitronensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zitronenthymian

(circa 45 Minuten) Zwiebel und Karotten schälen, Paprika und Frühlingszwiebeln säubern, alles in Stäbchen zerteilen. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, in Scheiben schneiden. Zitronenthymian abrebeln.

Forellenfilets mit der Hautseite nach innen der Länge nach halbieren, mit etwas Zitronensaft und Meersalz würzen und mit etwas Zitronenthymian bestreuen. Nun vom Kopf zur Schwanzseite einrollen und mit einem Zahnstocher schließen. Die Forellenröllchen in heißem Olivenöl von einer Seite kurz anbraten, in eine Pfanne mit Thymianbett auf Zitronenscheiben umsetzen, im Ofen bei circa 120 Grad Celsius 15 Minuten durchziehen lassen.

Gemüsestäbchen in heißem Olivenöl kurz anschwenken, salzen und pfeffern, mit etwas Gemüsebrühe angießen und auf den Biss gar dünsten. Eigelbe mit Bitter Lemon über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Gemüse in tiefem Teller als Bett anrichten, die Röllchen darauf setzen, mit Soße überziehen und mit Zitronenthymian bestreuen.

Stichworte: Alkohol, Fisch, Gemüse, Kräuter, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum