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Forellennockerl mit Limettenschaum auf zartem Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Forellennockerl mit Limettenschaum auf zartem Gemüse
Kategorien: Fisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Obst, P4
     Menge: 4 Personen
 
    450    Gramm  Lachsforelle
    1/8      Ltr. Sahne
      2           Eigelbe
      1     Essl. Frische Dillspitzen
    180    Gramm  Karotten
      4           Frühlingszwiebeln
    160    Gramm  Staudensellerie
      1           Rote Zwiebel
    120    Gramm  Champignons
      1     Essl. Olivenöl
      1           Zwiebel
      3           Nelken
      2           Lorbeerblätter
      4           Wacholderbeeren
      1           Chilischote
 
============================ FÜR DI===================================
      2           Eigelbe
      2           Limetten; den Saft
    1/8      Ltr. Fischfond
                  Abrieb einer Zitrone
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 (circa 55 Minuten)  Die rote Zwiebel schälen, in Spalten schneiden.
Frühlingszwiebeln säubern, in Stücke zerteilen. Vom Staudensellerie die
Fäden ziehen, in Stücke schneiden. Karotten schälen, in Stifte
schneiden.
Champignons mit Küchenkrepp abreiben, vierteln. Chilischote in Röllchen
schneiden. Weiße Zwiebel schälen, halbieren, mit Lorbeerblatt und
Nelken spicken und in 600 ml Wasser mit Wacholderbeeren aufkochen und
sprudeln lassen.
 Forellenfilet ohne Haut und Gräten in Stücke schneiden, mit Eigelben,
Sahne, Dillspitzen im Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Von der Masse mit einem Löffel kleine Nocken abstechen und in
vorbereitetem Sud circa vier Minuten sprudelnd ziehen lassen.
 Eigelb mit Fischfond über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen,
Limettensaft unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in heißem
Olivenöl angehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Biss
dünsten lassen, Chili zufügen. Als Bett in tiefem Teller anrichten,
Nockerl darauf setzen, mit Limettenschaum überziehen, mit
Zitronenabrieb bestreuen, mit Dillzweig garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum