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Forellennockerl mit Limettenschaum auf zartem Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellennockerl mit Limettenschaum auf zartem Gemüse
Categories: Fisch, Milchprodukt, Kräuter, Gemüse, Obst
     Yield: 4 Personen
 
    450 g  Lachsforelle
    1/8 l  Sahne
      2    Eigelbe
      1 tb Frische Dillspitzen
    180 g  Karotten
      4    Frühlingszwiebeln
    160 g  Staudensellerie
      1    Rote Zwiebel
    120 g  Champignons
      1 tb Olivenöl
      1    Zwiebel
      3    Nelken
      2    Lorbeerblätter
      4    Wacholderbeeren
      1    Chilischote
 
MMMMM----------------------- FÜR DI-----------------------------------
      2    Eigelbe
      2    Limetten; den Saft
    1/8 l  Fischfond
           Abrieb einer Zitrone
           Salz
           Pfeffer
 
 (circa 55 Minuten)  Die rote Zwiebel schälen, in Spalten
schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in Stücke
zerteilen. Vom Staudensellerie die Fäden ziehen, in Stücke
schneiden. Karotten schälen, in Stifte schneiden.
Champignons mit Küchenkrepp abreiben, vierteln. Chilischote in
Röllchen schneiden. Weiße Zwiebel schälen, halbieren,
mit Lorbeerblatt und Nelken spicken und in 600 ml Wasser mit
Wacholderbeeren aufkochen und sprudeln lassen.
 Forellenfilet ohne Haut und Gräten in Stücke schneiden, mit
Eigelben, Sahne, Dillspitzen im Mixer fein pürieren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Von der Masse mit einem Löffel kleine Nocken
abstechen und in vorbereitetem Sud circa vier Minuten sprudelnd ziehen
lassen.
 Eigelb mit Fischfond über heißem Wasserbad schaumig
aufschlagen, Limettensaft unterziehen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Gemüse in heißem Olivenöl angehen lassen,
mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Biss dünsten lassen,
Chili zufügen. Als Bett in tiefem Teller anrichten, Nockerl darauf
setzen, mit Limettenschaum überziehen, mit Zitronenabrieb
bestreuen, mit Dillzweig garnieren.
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Obst
:               : P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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