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Forellenmousse auf Brottalern

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Forellenmousse auf Brottalern
Kategorien: Fisch, Forelle, Normal, P8, September, Vorspeise
     Menge: 8 Portionen
 
      3           Bl. Gelatine, weiße
    250    Gramm  Forellenfilet, geräuchertes
      1     Essl. Zitronensaft, evtl. mehr
    250       ml  Schlagsahne
                  Salz
                  Pfeffer
     24           Vollkornbrottaler
                  einige Dillzweige
      1           Zitrone (unbeh.)
 
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Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das Forellenfilet
häuten, das Fischfleisch mit Zitronensaft und 50 ml Schlagsahne im
Mixer pürieren.
 Die restlich Sahne mit dem Handrührgerät steifschlagen. Die
eingeweichte Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 2-3 auflösen, etwas vom Forellenpüree unter die
Gelatine rühren, danach ins restliche Forellenpüree rühren. Dann sofort
die Sahne unterziehen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die Forellenmousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die
Masse vom Rand nach innen auf die Vollkornbrottaler spritzen. Mit
einigen Dillzweigen und ein paar Zitronenspalten garnieren. Auf einer
großen Platte anrichten. Die Vollkornbrottaler mit Forellenmousse bis
zum Servieren kalt stellen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:Pro Person ca. :    226 kcal
:Pro Person ca. :    949 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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