Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Forellenmousse auf Brottalern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellenmousse auf Brottalern
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 8 Portionen
 
      3    Bl. Gelatine, weiße
    250 g  Forellenfilet, geräuchertes
      1 tb Zitronensaft, evtl. mehr
    250 ml Schlagsahne
           Salz
           Pfeffer
     24    Vollkornbrottaler
           einige Dillzweige
      1    Zitrone (unbeh.)
 
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das Forellenfilet
häuten, das Fischfleisch mit Zitronensaft und 50 ml Schlagsahne im
Mixer pürieren.
 Die restlich Sahne mit dem Handrührgerät steifschlagen. Die
eingeweichte Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auf 1/2
oder Automatik-Kochstelle 2-3 auflösen, etwas vom
Forellenpüree unter die Gelatine rühren, danach ins restliche
Forellenpüree rühren. Dann sofort die Sahne unterziehen und
alles mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die Forellenmousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen. Die Masse vom Rand nach innen auf die Vollkornbrottaler
spritzen. Mit einigen Dillzweigen und ein paar Zitronenspalten
garnieren. Auf einer großen Platte anrichten. Die
Vollkornbrottaler mit Forellenmousse bis zum Servieren kalt stellen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:Pro Person ca. :    226 kcal
:Pro Person ca. :    949 kJoule
:Stichworte     : Fisch, Forelle, Normal, P8, September, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum