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Forellenlasagne mit Kräutersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Forellenlasagne mit Kräutersauce
Kategorien: Backen, Fisch, Forelle, Gewürze, Kräuter, Lasagne
     Menge: 2 Portionen
 
      8           Lasagne-Teigplatten
    300    Gramm  Forellenfilet ohne Haut
    1/2      Ltr. Sahne
      1           Schalotte, fein geschnitten
    1/2  geh. TL  Koriander, gemahlen
      2           Salbeiblätter, fein  
                  -- geschnitten
      1     Essl. Sauerampfer, fein  
                  -- geschnitten
      1     Essl. wilden Schnittlauch, fein  
                  -- geschnitten
    1/8      Ltr. Gemüsebrühe
      1     Essl. Mehlbutter
    1/2           Zitrone, Saft
                  Pfeffer, Salz, Muskat
                  Butter zum Anbraten
 
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Die Forellenfilets in Streifen schneiden und mit 1/4 l Sahne, Koriander
und etwas Salz in einen Cutter geben und zu einer Farce verarbeiten.
Für die Sauce Schalotten in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen,
mit Brühe und Zitronensaft ablöschen und um die Hälfte einkochen
lassen. Dann Mehlbutter untermischen und die Sauce binden. 1/4 l Sahne,
Salbei, Sauerampfer und Schnittlauch untermischen und kurz aufkochen
lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, Lasagneblätter einlegen, etwas
Farce darauf geben und mit Sauce begießen. Darauf wieder
Lasagneblätter, Farce, Sauce und die letzten Teigplatten geben. Mit der
restlichen Sauce übergießen und bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 20
Minuten im Ofen garen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum