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Forellenlasagne mit Kräutersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellenlasagne mit Kräutersauce
Categories: Backen, Teigwaren, Fisch, Gewürze
     Yield: 2 Portionen
 
      8    Lasagne-Teigplatten
    300 g  Forellenfilet ohne Haut
    1/2 l  Sahne
      1    Schalotte, fein geschnitten
    1/2 ts Koriander, gemahlen
      2    Salbeiblätter, fein  
           -geschnitten
      1 tb Sauerampfer, fein  
           -geschnitten
      1 tb wilden Schnittlauch, fein  
           -geschnitten
    1/8 l  Gemüsebrühe
      1 tb Mehlbutter
    1/2    Zitrone, Saft
           Pfeffer, Salz, Muskat
           Butter zum Anbraten
 
Die Forellenfilets in Streifen schneiden und mit 1/4 l Sahne, Koriander
und etwas Salz in einen Cutter geben und zu einer Farce verarbeiten.
Für die Sauce Schalotten in einem Topf mit etwas Butter
anschwitzen, mit Brühe und Zitronensaft ablöschen und um die
Hälfte einkochen lassen. Dann Mehlbutter untermischen und die
Sauce binden. 1/4 l Sahne, Salbei, Sauerampfer und Schnittlauch
untermischen und kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Salz und
Muskat abschmecken.
Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, Lasagneblätter einlegen,
etwas Farce darauf geben und mit Sauce begießen. Darauf wieder
Lasagneblätter, Farce, Sauce und die letzten Teigplatten geben.
Mit der restlichen Sauce übergießen und bei 180 Grad
(Ober-Unterhitze) ca. 20 Minuten im Ofen garen.
:Stichworte     : Backen, Fisch, Forelle, Gewürze, Kräuter
:               : Lasagne, Teigwaren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum