Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Forellenfilets mit Zitronensosse und Blattspinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellenfilets mit Zitronensosse und Blattspinat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Forellenfilets; a 80g
           ;Jodsalz
           ;Pfeffer; aus der Mühle
      1 tb Butterschmalz
     80 g  Zwiebeln
    400 g  Blattspinat
 
MMMMM-----------------------Für Die-----------------------------------
      1 ts Butter
      1    Frühlingsschalotte
      1    Zitrone; Schale und Saft
      4 tb Trockener Weisswein
           Schnittlauch
           Dill
           Kresse
           Rosa Beeren
 
  Die Forellenfilets von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer
würzen und in der Pfanne braten. Die klein geschnittenen Zwiebeln
in Butterschmalz glasig dünsten, den vorblanchierten Blattspinat
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer gut würzen. Für die
Soße die klein geschnittene Frühlingsschalotte in Butter
dünsten. Die geraspelte Zitronenschale hinzufügen und mit
Zitronensaft sowie Weisswein aufgiessen und leicht reduzieren. Zum
Schluss die Kräuter und die rosa Beeren darüberstreuen.
  Die Forellenfilets auf einem Teller anrichten und mit der
Zitronensosse und dem Blattspinat servieren.
  Beilage-Empfehlung: Sesamkartoffeln
:Stichworte     : Fisch, Forelle, P2, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum