Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Forellenfilets mit Kräuterrahm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellenfilets mit Kräuterrahm
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portion(en)s
 
      2    Forellen, geräuchert
           Zitronensaft
    500 g  Kartoffeln, klein
      2 bn Kräuter, gemischt
      2    Schalotten
    1/4 l  Sahne
      1    Knoblauchzehe
           Salz
           weißer Pfeffer f.a.d.M.
      1 pn Cayennepfeffer
 
Die Forellen am Rücken entlang aufschlitzen, die Haut entfernen
und die Filets sorgfältig von den Gräten abheben (man kann
auch gleich Filets kaufen). Die Forellenfilets auf eine Platte legen
und mit Zitronensaft beträufeln. mit Alufolie bedecken und kalt
stellen. Die Kartoffeln 30 Minuten garen. Inzwischen die Kräuter
abbrausen, von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Schalotten
schälen und ebenfalls fein hacken. Die Sahne steif schlagen. Den
Knoblauch durch die Presse in die Sahne drücken. Die Kräuter
bis auf 2 El und die Schalotten untermischen. mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen und mit den
Forellenfilets und der Kräutersahne auf 4 Tellern anrichten. mit
den übrigen Kräutern bestreuen. Dazu passt ein trockener
Riesling aus Baden.
 Quelle: Bunte erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997
:Stichworte     : Fisch, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum