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Forellenfilets mit gebratenem Basmatireis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Forellenfilets mit gebratenem Basmatireis
Kategorien: Fisch, Forelle, Reis, Süßwasser
     Menge: 4 Portionen
 
=============================Basmat===================================
    200    Gramm  Basmatireis
      2      Ltr. Wasser
                  Salz
    1/2           Zitrone; ausgepresst
     30    Gramm  Butter
 
===========================Forelle====================================
    600    Gramm  Forellenfilets
                  Salz
                  Pfeffer
                  Weißmehl
                  Olivenöl
     50    Gramm  Butter
     20    Gramm  Zwiebeln; gehackt
    120    Gramm  Tomaten; geschält und 
                  -- gewürfelt
     20    Gramm  Kapern
     20    Gramm  Oliven; halbiert
    1/2           Zitrone; geschält und 
                  -- gewürfelt
      1       dl  Gebundener Kalbs-Jus
 
===============================Que====================================
 
Basmatireis  Zwei bis drei Stunden vor dem Servieren: Wasser, Salz und
Zitronensaft aufkochen, den Basmatireis dazugeben, zehn bis zwölf
Minuten kochen lassen. Danach den Reis unter fließend kaltem Wasser
abkühlen, auf ein Sieb geben, trocknen lassen. Kurz vor dem Servieren
den Reis in Butter braten, salzen, auf vorgewärmtem Geschirr anrichten.
 Forellenfilets  Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, leicht
mehlen. In Olivenöl goldgelb braten, warm stellen. Die Zwiebeln in
etwas Butter andünsten, Tomatenwürfel, Kapern und Oliven beigeben,
mitdünsten.
 Den Kalbsfond aufkochen, auf Anrichtegeschirr geben, die
Forellenfilets darauf anrichten. Tomatenwürfel, Kapern, Oliven auf die
Forellenfilets verteilen, die Zitronenwürfel dazugeben. Die restliche
Butter in der Bratpfanne leicht bräunen, über die Forellenfilets gießen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum