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Forellenfilets mit gebratenem Basmatireis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellenfilets mit gebratenem Basmatireis
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM------------------------Basmat-----------------------------------
    200 g  Basmatireis
      2 l  Wasser
           Salz
    1/2    Zitrone; ausgepresst
     30 g  Butter
 
MMMMM----------------------Forelle------------------------------------
    600 g  Forellenfilets
           Salz
           Pfeffer
           Weißmehl
           Olivenöl
     50 g  Butter
     20 g  Zwiebeln; gehackt
    120 g  Tomaten; geschält und 
           -gewürfelt
     20 g  Kapern
     20 g  Oliven; halbiert
    1/2    Zitrone; geschält und 
           -gewürfelt
      1 dl Gebundener Kalbs-Jus
 
Basmatireis  Zwei bis drei Stunden vor dem Servieren: Wasser, Salz und
Zitronensaft aufkochen, den Basmatireis dazugeben, zehn bis zwölf
Minuten kochen lassen. Danach den Reis unter fließend kaltem
Wasser abkühlen, auf ein Sieb geben, trocknen lassen. Kurz vor dem
Servieren den Reis in Butter braten, salzen, auf vorgewärmtem
Geschirr anrichten.
 Forellenfilets  Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen,
leicht mehlen. In Olivenöl goldgelb braten, warm stellen. Die
Zwiebeln in etwas Butter andünsten, Tomatenwürfel, Kapern und
Oliven beigeben, mitdünsten.
 Den Kalbsfond aufkochen, auf Anrichtegeschirr geben, die
Forellenfilets darauf anrichten. Tomatenwürfel, Kapern, Oliven auf
die Forellenfilets verteilen, die Zitronenwürfel dazugeben. Die
restliche Butter in der Bratpfanne leicht bräunen, über die
Forellenfilets gießen.
:Stichworte     : Fisch, Forelle, Reis, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum