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Forellenfilets im Würzmantel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellenfilets im Würzmantel
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    frische Forellenfilets
           Salz
      1    Zitrone
      1 ts Worcestersauce
      1 tb Senfkörner
      1 tb Fenchelsamen
      1 ts weiße Pfefferkörner
    1/2 ts Thymian
    1/2 ts Salbei
      2 tb Sesamsamen
      3 sl Toastbrot ohne Rinde
      1    Knoblauchzehe
     50 g  Butter
      2    Schalotten
 
Forellenfilets säubern, evtl. von Gräten befreien und salzen.
Zitronensaft und Worcestersauce verrühren und die Filets damit
bestreichen. 10 Minuten kalt stellen.
 Senfkörner, Fenchelsamen, Pfefferkörner, Thymian und Salbei
im Mörser grob zerstoßen. Die zerkleinerten Gewürze mit
Sesamsamen und zerriebenem Weißbrot mischen. Knoblauch
schälen, fein hacken und in der heißen Butter glasig
dünsten.
 Den marinierten Fisch in der Knoblauchbutter wälzen, dann in der
Weißbrot-Gewürz-Mischung panieren. Eine gut gefettete
ofenfeste Form mit den fein gehackten Schalotten ausstreuen. Die
panierten Forellenfilets nebeneinander hineinlegen und die Form in den
Backofen schieben und braten.
 Backofen: Strom 200 °C, Gas Stufe 3-4 (200°C)  Beigabe: Blattsalat
:Zusatz         : 
:               : Bratzeit:
:               : ca. 20 Minuten
:               : Zubereitungszeit:
:               : 35 Minuten
:Stichworte     : Fisch, Forelle, Mai, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum