Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Forellenfilets auf Gemüsebett

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Forellenfilets auf Gemüsebett
Kategorien: April, Fisch, Forelle, Gemüse, P4
     Menge: 4 Personen
 
      4           Lachsforellen- oder andere 
                  -- Fischfilets (je ca. 150 g),
                  je nach Größe evtl. halbiert
    1/2     Essl. Margarine oder Butter
      4           Rüebli, in dünnen Stäbchen
    1/2           Zitrone, nur Schale
    250    Gramm  tiefgekühlte Erbsli
      1       dl  Weißwein
    200    Gramm  Sauerrahm
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Rüebli in der warmen Margarine oder Butter 5 Minuten zugedeckt
andämpfen. Zitrone heiß waschen, Schale dünn abschälen, in feine
Streifchen schneiden. Mit den noch gefrorenen Erbsli beifügen, kurz
mitdämpfen. Den Wein dazugießen, etwas einkochen. Sauerrahm beifügen,
einige Minuten kochen, bis die Flüssigkeit leicht cremig wird, dann
würzen. Die Fischfilets leicht würzen und ebenfalls zugeben, bei
schwacher Hitze zugedeckt ca. 7 Minuten ziehen lassen.
 Servieren: Wenn möglich zuerst das Gemüse mit Sauce auf vorgewärmte
Teller verteilen, dann die Fischfilets darauflegen.
 Tipp: Die Fischhaut vor dem Anrichten abziehen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum