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Forellenfilet im Kartoffelmantel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Forellenfilet im Kartoffelmantel
Kategorien: Fisch, Gemüse, Kräuter
     Menge: 4 Personen
 
      4           Forellenfilets ohne Haut (à 
                  -- 180 g)
      1           Zitrone; den Saft
    800    Gramm  Kartoffeln (überwiegend 
                  -- fest kochend)
      2     Essl. Kartoffelmehl
      2           Eigelbe
      2     Essl. Gehackter Dill
                  Je 1 EL gehackte Petersilie 
                  -- und Schnittlauch
      1           Rote Zwiebel in feinen 
                  -- Streifen
      4     Essl. Olivenöl
    200    Gramm  Feldsalat
    100    Gramm  Tomatenwürfel
     80    Gramm  Rote Zwiebelwürfel
     40       ml  Obstessig
      2     Essl. Olivenöl
     80       ml  Traubensaft
                  Salz, Pfeffer, weißer 
                  -- Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 Zubereitung (circa 45 Minuten):  Forellenfilet mit Zitronensaft, etwas
gehacktem Dill und weißem Pfeffer marinieren, einziehen lassen. 530 g
Kartoffeln säubern, kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse
drücken.
 270 g Kartoffeln roh schälen, säubern, grob raffeln und mit den
gekochten Kartoffeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, gehackten
Dill, Zwiebelwürfel, Schnittlauch und Petersilie, Kartoffelmehl und
Eigelb unterheben.
 Forellenfilet beidseitig mit der Kartoffelmasse ummanteln, etwas
andrücken, in heißem Olivenöl langsam beidseitig goldgelb ausbacken.
 Feldsalat mehrmals gut waschen, gut abtropfen lassen, mit
Zwiebelstreifen und Tomatenwürfel als Bukett auf Teller anrichten.
Obstessig mit Olivenöl, Traubensaft gut verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen und über den Salat träufeln. Fischfilets in schräge Stücke
schneiden, danebenlegen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum