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Forellenfilet im Kartoffelmantel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellenfilet im Kartoffelmantel
Categories: Fisch, Gemüse, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
      4    Forellenfilets ohne Haut (à 
           -180 g)
      1    Zitrone; den Saft
    800 g  Kartoffeln (überwiegend 
           -fest kochend)
      2 tb Kartoffelmehl
      2    Eigelbe
      2 tb Gehackter Dill
           Je 1 EL gehackte Petersilie 
           -und Schnittlauch
      1    Rote Zwiebel in feinen 
           -Streifen
      4 tb Olivenöl
    200 g  Feldsalat
    100 g  Tomatenwürfel
     80 g  Rote Zwiebelwürfel
     40 ml Obstessig
      2 tb Olivenöl
     80 ml Traubensaft
           Salz, Pfeffer, weißer 
           -Pfeffer
 
 Zubereitung (circa 45 Minuten):  Forellenfilet mit Zitronensaft, etwas
gehacktem Dill und weißem Pfeffer marinieren, einziehen lassen.
530 g Kartoffeln säubern, kochen, schälen und durch die
Kartoffelpresse drücken.
 270 g Kartoffeln roh schälen, säubern, grob raffeln und mit
den gekochten Kartoffeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
gehackten Dill, Zwiebelwürfel, Schnittlauch und Petersilie,
Kartoffelmehl und Eigelb unterheben.
 Forellenfilet beidseitig mit der Kartoffelmasse ummanteln, etwas
andrücken, in heißem Olivenöl langsam beidseitig
goldgelb ausbacken.
 Feldsalat mehrmals gut waschen, gut abtropfen lassen, mit
Zwiebelstreifen und Tomatenwürfel als Bukett auf Teller anrichten.
Obstessig mit Olivenöl, Traubensaft gut verrühren, mit Salz
und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln.
Fischfilets in schräge Stücke schneiden, danebenlegen.
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Kräuter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum