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Forellenfilet auf Lindenblüten in der Pergamenthülle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellenfilet auf Lindenblüten in der Pergamenthülle
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Seeforellenfilets
           --zu je ca. 160 g,entgrätet
      2    Lindenblüten
      1    Zitrone; Schale und Saft
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
      1 tb Trockener Wermut
     40 g  Butter; in Flocken
      4 sl Pergamentpapier
 
  Die Seeforellenfilets mit der Haut nach unten in eine flache
Schüssel legen und mit Salz, Pfeffer, Wermut, Zitronensaft und
fein abgeriebener Zitronenschale 10 Minuten marinieren.
  Aus Pergamentpapier 4 runde Stücke von 30cm Durchmesser
ausschneiden.
Jedes Blatt in der Mitte falzen, wieder öffnen und die eine
Hälfte gut buttern. Die Lindenblüten auf die gebutterte
Hälfte verteilen, die Fischfilets mit der Haut nach unten
daraufgeben und mit Butterflocken belegen.
  Die andere Papierhälfte darüberschlagen und die
Papierränder sorgfältig zusammendrücken. Die
Päckchen gut verschlossen auf ein Backblech legen und im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 6 Minuten garen.
  Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren. Beim Öffnen der
Päckchen strömt dem Gast der volle, kräftige
Lindenblütenduft entgegen.
  Thymian oder Rosmarin anstelle von Lindenblüten eignen sich
ebenfalls für diese Zubereitungsart.
:Stichworte     : Fisch, Linde, P4, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum