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Forellenfilet auf Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellenfilet auf Gemüse
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Portionen
 
    200 g  Kartoffeln
           Salz
    150 g  Zucchini
      1    Möhre
    1/2 sm Rote Paprikaschote
    1/2 sm Gelbe Paprikaschote
    1/2 sm Grüne Paprikaschote
      1 sm Stange Lauch (Porree)
      2    Knoblauchzehen
      1    Zwiebel
           grüne + schwarze 
           -Pfefferkörner
           rose Beeren
      4    Forellenfilet á 80g
      1    Zitrone; den Saft davon
    125 ml Weißwein
    375 ml Gemüsebrühe (Instant)
      1    Lauchzwiebel
     85 g  Creme fraîche
      2 tb Feingehackte Kräuter
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Renate Schnapka am 12.09.97
 
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. In Salzwasser ca. 10
Min. kochen.
Zucchini und Möhre grob zerkleinern. Paprika in Stücke,
Porree in Ringe schneiden. die Hälfte der Knoblauchzehen und
Zwiebel schälen, hacken.
Römertopf ausspülen. Vorbereitetes Gemüse hineingeben.
Pfefferkörner und Beeren zufügen. Fisch mit der Hälfte
des Zitronensafts beträufeln, salzen, auf das Gemüse legen.
Wein und brühe zugießen. Lauchzwiebeln kleinschneiden und
darüberstreuen. Bei 200°C ca. 1 1/4 Std. garen. Rest Knoblauch
hacken. mit Creme fraîche, Zitronensaft verrühren, würzen.
Kräuter unterheben.
 Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)  Forelle schmeckt
gedünstet, gebraten, gegrillt. Die zarte, fettarme Forelle
lässt sich auf viele Arten zubereiten. Gedünstet: Wasser mit
Kräutern, Zwiebeln, Gemüse kurz aufkochen. Gebraten: Forellen
erst in Mehl wenden oder panieren, dann bei schwacher Hitze und unter
häufigem Wenden insgesamt 12 Min. braten. Grillen: Für eine
Stunden in eine Kräuter-Weißwein-Marinade einlegen.
Abgetupft von jeder Seite höchstens sechs bis acht Min. grillen.
Die schönste Zubereitungsart ist das Garen In Folie: Forelle mit
Gewürzen so in Alu-Folie wickeln, dass keine Flüssigkeit
austreten kann. 20 Min. bei 180 °C im Ofen garen.
 :Pro Person ca. :    400 kcal :Pro Person ca. :   1675 kJoule
:Eiweiß         :     37 Gramm :Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Std.
:Stichworte     : Fisch, Forelle, Gemüse, Rahm, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum