Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Forellenfilet auf Gemüse

2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g Zucchini
  • 1 Möhre
  • 1/2 klein. Rote Paprikaschote
  • 1/2 klein. Gelbe Paprikaschote
  • 1/2 klein. Grüne Paprikaschote
  • 1 klein. Stange Lauch (Porree)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Einige grüne + schwarze Pfefferkörner
  • Einige rose Beeren
  • 4 Forellenfilet á 80g
  • 1 Zitrone; den Saft davon
  • 125 ml Weißwein
  • 375 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Lauchzwiebel
  • 85 g Creme fraîche
  • 2 EL Feingehackte Kräuter

Erfasst von

  • Renate Schnapka am 12.09.97

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. In Salzwasser ca. 10 Min. kochen.

Zucchini und Möhre grob zerkleinern. Paprika in Stücke, Porree in Ringe schneiden. die Hälfte der Knoblauchzehen und Zwiebel schälen, hacken.

Römertopf ausspülen. Vorbereitetes Gemüse hineingeben. Pfefferkörner und Beeren zufügen. Fisch mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln, salzen, auf das Gemüse legen. Wein und brühe zugießen. Lauchzwiebeln kleinschneiden und darüberstreuen. Bei 200°C ca. 1 1/4 Std. garen. Rest Knoblauch hacken. mit Creme fraîche, Zitronensaft verrühren, würzen.

Kräuter unterheben.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Forelle schmeckt gedünstet, gebraten, gegrillt. Die zarte, fettarme Forelle lässt sich auf viele Arten zubereiten. Gedünstet: Wasser mit Kräutern, Zwiebeln, Gemüse kurz aufkochen. Gebraten: Forellen erst in Mehl wenden oder panieren, dann bei schwacher Hitze und unter häufigem Wenden insgesamt 12 Min. braten. Grillen: Für eine Stunden in eine Kräuter-Weißwein-Marinade einlegen. Abgetupft von jeder Seite höchstens sechs bis acht Min. grillen. Die schönste Zubereitungsart ist das Garen In Folie: Forelle mit Gewürzen so in Alu-Folie wickeln, dass keine Flüssigkeit austreten kann. 20 Min. bei 180 °C im Ofen garen.

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Std.

Stichworte: Fisch, Forelle, Gemüse, Rahm, Wein
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum