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Forellencremesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Forellencremesuppe
Kategorien: Cremesuppe, Fisch, Fischcremesuppe, Fischsuppe, Forelle
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           küchenf. Forellen à 300 g
      5           Pfefferkörner
      1           Lorbeerblatt
                  Salz
     40    Gramm  Butter
     30    Gramm  Mehl
      1   Becher  Schlagsahne (200 g)
    1/2           Zitrone
      2           -3 El Calvados (Weinbrand)
      1      Msp. gem. Koriander
      1    Zweig  Dill
 
 
Forellen waschen und mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einem Liter
Salzwasser bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten kochen. Forellen
herausnehmen und die Filets herauslösen. Fischbrühe durch ein Sieb
gießen. Butter erhitzen und das Mehl darin andünsten. Fischbrühe
hinzufügen und aufkochen lassen.
Die Hälfte der Forellenfilets in Stücke schneiden. Den Rest im
Blitzhacker oder Mixer pürieren. Restliche Gräten aus dem Fischpüree
entfernen. Fischpüree zur Suppe geben, gut durchrühren. Die Suppe
eventuell noch einmal durchsieben. Sahne halbsteif schlagen und unter
die Suppe ziehen.
Mit Zitronensaft, Calvados, etwas Koriander und Salz abschmecken.
Forellenstücke in die Suppe geben. Mit abgezupftem Dill garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Menge
:               : ca. 6 Personen
:               : Zubereitung
:               : 20 Min.
:               : Kochen
:               : 10-15 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum