Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Forellencremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellencremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    küchenf. Forellen à 300 g
      5    Pfefferkörner
      1    Lorbeerblatt
           Salz
     40 g  Butter
     30 g  Mehl
      1 c  Schlagsahne (200 g)
    1/2    Zitrone
      2    -3 El Calvados (Weinbrand)
      1 pn gem. Koriander
      1    Dill
 
Forellen waschen und mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einem
Liter Salzwasser bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten kochen. Forellen
herausnehmen und die Filets herauslösen. Fischbrühe durch ein
Sieb gießen. Butter erhitzen und das Mehl darin andünsten.
Fischbrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
Die Hälfte der Forellenfilets in Stücke schneiden. Den Rest
im Blitzhacker oder Mixer pürieren. Restliche Gräten aus dem
Fischpüree entfernen. Fischpüree zur Suppe geben, gut
durchrühren. Die Suppe eventuell noch einmal durchsieben. Sahne
halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen.
Mit Zitronensaft, Calvados, etwas Koriander und Salz abschmecken.
Forellenstücke in die Suppe geben. Mit abgezupftem Dill garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Menge
:               : ca. 6 Personen
:               : Zubereitung
:               : 20 Min.
:               : Kochen
:               : 10-15 Min.
:Stichworte     : Cremesuppe, Fisch, Fischcremesuppe, Fischsuppe
:               : Forelle, Forellencremesuppe, Suppe, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum