Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Forellen-Tarte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellen-Tarte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    200 g  Vollkornmehl
    1/2 ts ;Salz
     20 g  Hefe
      1 ts ;Zucker
    150 ml ;Wasser (1)
 
MMMMM----------------------Zum Ein------------------------------------
      1    Eigelb
      3 tb ;Wasser (2)
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    250 g  Geräucherte Forellenfilets
      4    Eier
    200 g  Frischkäse
           ; z.B. Philadelphia
      6 tb Rahm
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Dill
      1    Zitrone
 
  Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Gehen lassen.
  Teig auswallen und die mit Backpapier ausgelegte Form damit belegen.
Einen Rand formen und etwas andrücken.
  Eigelb mit Wasser verquirlen und den ausgewallten Teig damit
einpinseln. Gehen lassen, bis die Füllung zubereitet ist.
  Forellenfilets in kleine Stücke zerpflücken, Gräte
entfernen.
Fischstücke, Eier, Frischkäse und Rahm verrühren, etwas
pürieren und würzen. Mischung auf den Teigboden giessen. Die
Tarte in den 220 °C heissen Ofen schieben und 25 Minuten backen.
  mit Dill und halbierten Zitronenscheiben garnieren, lauwarm servieren.
:Stichworte     : Backen, Forelle, Frischkäse, P1, Pikant
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum