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Forellen-Mousse mit Sauerampfer und Kapuzinerkresse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Forellen-Mousse mit Sauerampfer und Kapuzinerkresse
Kategorien: Fisch, Forellen, Süsswasser, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
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    300    Gramm  Mehl
     30    Gramm  Hefe
      1  geh. TL  Fleur de Sel
    100       ml  Wasser
      3           Rosmarin
                  Olivenöl
                  Butter
 
===========================Forellen===================================
    200    Gramm  Forellenfilet,  geräuchert
    200    Gramm  Doppelrahmfrischkäse
      2     Essl. Joghurt
      2     Essl. (-3) Meerrettich,  frisch 
                  -- gerieben
      1           Zitrone
    100    Gramm  Sauerampfer
      2     Essl. Butter
                  Kapuzinerkresse
                  Salz
                  Pfeffer
 
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                  Johannes-B.-Kerner kocht  
                  -- #Weihnachtsmenu# 21.
                  Dezember 2007, von Sarah  
                  -- Wiener. Erfasst von
                  Michael H. Braun
 
 
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 Brot  Mehl, Hefe, Fleur de Sel, Wasser und Butter verkneten.
Tortenboden mit Olivenöl einfetten und anschließend den Teig ausrollen.
Mit Rosmarin bestreuen und 15 Minuten im Ofen backen.
 Forellen-Mousse  Die Zitrone auspressen.
 Das Forellenfilet zerpflücken und zusammen mit dem
Doppelrahmfrischkäse und dem Joghurt pürieren. Mit Meerrettich,
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
 Den Sauerampfer in Butter kurz andünsten. Die Blätter dekorativ auf
vier Portionstellern verteilen. Je einen Esslöffel von der
Forellen-Mousse darauf setzen. Mit den Kresseblüten verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum