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Forellen-Mousse mit Sauerampfer und Kapuzinerkresse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellen-Mousse mit Sauerampfer und Kapuzinerkresse
Categories: Vorspeise, Fisch, Süsswasser, Forellen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------Br------------------------------------
    300 g  Mehl
     30 g  Hefe
      1 ts Fleur de Sel
    100 ml Wasser
      3    Rosmarin
           Olivenöl
           Butter
 
MMMMM----------------------Forellen-----------------------------------
    200 g  Forellenfilet,  geräuchert
    200 g  Doppelrahmfrischkäse
      2 tb Joghurt
      2 tb (-3) Meerrettich,  frisch 
           -gerieben
      1    Zitrone
    100 g  Sauerampfer
      2 tb Butter
           Kapuzinerkresse
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Johannes-B.-Kerner kocht  
           -#Weihnachtsmenu# 21.
           Dezember 2007, von Sarah  
           -Wiener. Erfasst von
           Michael H. Braun
 
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 Brot  Mehl, Hefe, Fleur de Sel, Wasser und Butter verkneten.
Tortenboden mit Olivenöl einfetten und anschließend den Teig
ausrollen. Mit Rosmarin bestreuen und 15 Minuten im Ofen backen.
 Forellen-Mousse  Die Zitrone auspressen.
 Das Forellenfilet zerpflücken und zusammen mit dem
Doppelrahmfrischkäse und dem Joghurt pürieren. Mit
Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl
stellen.
 Den Sauerampfer in Butter kurz andünsten. Die Blätter
dekorativ auf vier Portionstellern verteilen. Je einen Esslöffel
von der Forellen-Mousse darauf setzen. Mit den Kresseblüten
verzieren.
:Stichworte     : Fisch, Forellen, Süsswasser, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum